+7 (473) 222-33-66

Президент РФ В.В.Путин высоко оценил качество песка из Воронежской области

Ф О Р М М А Т Е Р И А Л Ы Ф О Р М М А Т Е Р И А Л Ы Ф О Р М М А Т Е Р И А Л Ы Ф О Р М М А Т Е Р И А Л Ы

Президент Владимир Путин посетил спортивно-оздоровительный комплекс в Сочи, где готовится к соревнованиям российская женская сборная по пляжному волейболу, сообщили федеральные СМИ. Президент пообщался с чемпионками Европы – «спортсменками, комсомолками и просто красавицами».

В одном из отчетов – в репортаже от «России24» – мелькнула интересная деталь: оказывается, песок для лучшего в России комплекса для пляжного волейбола привезли из Воронежской области. Причем тема песка звучала в ходе репортажа несколько раз.

– Я думаю, это самый лучший комплекс в России начиная от песка, от тренажерных залов, – отметил главный тренер женской сборной по пляжному волейболу Георгий Ряжнов. – Песок не крупный, не мелкий, такой, как надо. Наш, российский: привезли из Воронежской области.

Репортер захотел услышать мнение о песке от спортсменок:

– Песок не хуже, чем в Бразилии?

– Не хуже, – подтвердили девчата. – Может, даже лучше.

Наконец, выходя на площадку, президент констатировал:

– Песок классический, пляжный.

Да что ж это за чудо-песок? Например, в город Апатиты песок для пляжного волейбола привезли именно из Сочи. А в Сочи завозят из Воронежа!

Судя по внешнему белесому виду, песок не карьерный, а намывной. Соответственно, намыт либо на Дону, либо… на Воронежском водохранилище, откуда за два сезона реновации изъяты десятки тысяч кубометров донного материала.

Может, нам и впрямь не нужен никель? Просто будем намывать песок – и поставлять на российские курорты, в города, страны и континенты.

Ссылка на источник 

09.10.2017

предыдущая новость

С августа 2016 г. продаем мел в биг-бегах.